Организация питания в МБДОУ ДС "Солнышко"

01.03.2022

4.jpg

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.

5.jpg

 Количество приемов пищи в нашем детском саду – 5.

  

ЗАВТРАК

молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка – чай с молоком,   какао на молоке с бутербродом с маслом сыром, кондитерские изделия.

 2-ой ЗАВТРАК

детям подают фрукты или фруктовые соки

ОБЕД

Салаты

Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с макаронными изделиями.

Второе  блюдо – мясное, рыбное,  с гарниром.

Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов,  кисель из натуральных ягод. Хлеб.

ПОЛДНИК

Молоко или сок, а также  кондитерские изделия, печенья, пряники и т.д. УЖИН МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ: творог - запеканка, пудинг с соусом собственного приготовления, блюда из рыбы и овощей, а также напито - соки, чай с лимоном, кисель и т.д. Хлеб, хлебобулочные изделия, выпечку (ватрушку с творогом, сладкая булочка и.тд) 

РАЦИОН РАЗНООБРАЗЕН!



 Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля брокеражной комиссии. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана брокеражжная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.Хочу такой сайт

 Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением  требований СаНПиН и товарного соседства.

6.jpg

С нового учебного года вступает в силу закон об организации детского питания

С 1 сентября 2020 года окончательно вступил в силу Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"».





ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ

01.03.2022

Рекомендации для родителей


Важным фактором, лежащим в основе здоровья и нормального развития детей любого возраста, является полноценное в количественном и качественном отношении питание.

С позиции современной науки о питании необходимо соблюдение следующих условий:

1.Ребенок должен получать достаточное количество питательных веществ, которые обеспечат его потребности в энергии и основных компонентах (белки, жиры, углеводы, минералы, микроэлементы, витамины).

2.Пища должна быть разнообразной, сбалансированной и содержать необходимое соотношение компонентов питания.

3.Питание должно сопровождать все процессы роста и развития организма ребенка, т.е. ребенок не должен испытывать нехватку пищи и питательных веществ.

Большинство дошкольников посещают детский сад, где получают в день необходимое по возрасту питание. Домашний рацион питания такого "организованного" ребенка должен дополнять, а не заменять рацион детского сада. 

7.jpg

8.jpg

01.03.2022

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».